big-bannn-end-9

Торт Наполеон из лаваша – рецепт-бомба

рецепт наполеона из лавашаПредлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

  • лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

ингредиенты

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

яйца

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

взбить

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

мука

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

молоко

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

взбить

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

масло

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

нарезать лаваш

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

подсушить

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

тонкий лаваш

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

смазать кремом

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

торт наполеон из лаваша пошаговый рецепт с фото

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

наполеон из лаваша с заварным кремом

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

торт наполеон из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мини-пицца

News image

Пицца – еда для тела и души! Для того чтобы почувствовать все прелести совместного времяпрепровожден...

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Куриный террин с овощами

News image

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателя...

Супчик дня

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

News image

Зелёный борщ – это блюдо, которое особенно популярно весной. Некоторые хозяйки даже так и называют его – весенний суп. А всё потому, что в нём, действительно, о...