Соленое печенье крекер давно завоевало сердца многих. И домашний его вариант не идет ни в какое сравнение с магазинным. Домашние крекеры хороши как с пивом, так и с кофе. Сметана, аджика или соте замечательно дополнят данное блюдо. Дети их просто обожают. Любители снэков оценят рецепт и результат. Готовятся домашние сырные крекеры очень просто и быстро, можно привлечь к данному процессу детей, им понравится!
Ингредиенты для приготовления домашних крекеров:
Рецепт приготовления домашних крекеров:
Начать приготовление печенья нужно с сыра. Кусочек твердого сыра необходимо натереть на мелкой терке.
Затем подготовить посуду, в которой будете смешивать все ингредиенты. Просеять туда муку и добавить тертый сыр.
Ввести соль (можно чуть меньше от указанного количества, дело личного вкуса).
Затем добавить оливковое масло. Можно заменить его на подсолнечное, но в этом случае результат будет не таким ароматным.
Подошел черед добавления воды. Влить воду в тесто малыми количествами. В перерывах перемешивать тесто ложкой и следить за консистенцией. Оно должно получиться очень мягким, чтобы в последствии его с легкостью можно было раскатать в тонкий слой.
Готовое тесто для домашних крекеров не липнет к рукам (за счет большого количества жиров), но при этом невероятно эластично.
Далее подготовить два листа пергамента. На первый положить тесто, а вторым накрыть его. Скалкой раскатать тесто между двух листов. В результате этих несложных манипуляций получится тонко раскатанное тесто и при этом чистые руки. Снять один верхний слой пекарской бумаги, а второй оставить.
Разрезать пласт теста на небольшие квадратики (можно придать домашнему крекеру любую форму) и вместе с пергаментом переложить на противень.
Выпекать сырные крекеры в духовке при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.
Кстати, к домашним крекерам с сыром можно предложить какой-нибудь соус, например, из сметаны с мелкорубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии