big-bannn-end-9

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Творог и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт ароматного и аппетитного шоколадного пирога с творожной начинкой. Сверху пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, а внутри с нежным влажным мякишем. Перед кусочком такого пирога не устоит ни один сладкоежка. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой (на форму 20-21 см):

Для шоколадного слоя:

  • шоколад черный – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 75 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для творожного слоя:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу
  • крахмал – 1 ст.л.

шоколадный пирог с творожной начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой:

Приготовьте шоколадную основу для пирога. Для этого черный шоколад разломайте на мелкие кусочки и смешайте со сливочным маслом. С помощью водяной бани или микроволновки растопите шоколад с маслом.

шоколад и масло

Если будете растапливать в микроволновой печи, то шоколад каждые 15 секунд доставайте и тщательно перемешивайте, таким образом вы его не перегреете. А если будете использовать водяную баню, то учтите, что дно миски с шоколадом не должно касаться горячей воды. Растопленному шоколаду с маслом дайте немного остыть.

растопленный шоколад

В остывшую массу добавьте сахарный песок и яйца.

сахар и яйца

Ручным венчиком или миксером смешайте смесь до полной однородности.

шоколадная масса

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

мука

И перемешайте до получения гладкого густого шоколадного теста. Отставьте его в сторону.

шоколадное тесто

Приготовьте творожную начинку для пирога. Для приготовления начинки обязательно возьмите сухой творог. Сперва разомните его толкушкой или перетрите сквозь сито.

творог

Добавьте сахар и целое куриное яйцо.

сахар и яйцо

И с помощью толкушки разомните до однородности.

творожная начинка

Добавьте крахмал. Количество крахмала берите в зависимости от влажности творога. Творожная начинка и шоколадная основа должны быть одинаковыми по консистенции. Вместо крахмала можете взять манку, но тогда обязательно оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. А еще вместо крахмала можете взять 2-3 ст.л. мелкой кокосовой стружки, она также выступит в роли загустителя и к тому же придаст приятный кокосовый аромат самой начинке.

крахмал

Перемешайте начинку до однородности.

творожная начинка для пирога

Соберите пирог. Для этого форму диаметром 20-21 см выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите половину шоколадного теста. Поверхность разровняйте.

тесто

Поверх выложите слой творожной начинки и также разровняйте.

творог

Покройте начинку оставшейся частью теста.

шоколадный пирог

Выпекайте пирог при 160-170 С около 45-50 минут.

пирог

Готовому пирогу дайте остыть и достаньте из формы. Перед подачей по желанию выпечку можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

сахарная пудра

Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!

шоколадный пирог с творожной начинкой

Заварите чай или кофе и зовите всех к столу!

шоколадный пирог с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить