Творог и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт ароматного и аппетитного шоколадного пирога с творожной начинкой. Сверху пирог получается с тонкой хрустящей корочкой, а внутри с нежным влажным мякишем. Перед кусочком такого пирога не устоит ни один сладкоежка. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой (на форму 20-21 см):
Для шоколадного слоя:
Для творожного слоя:
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой:
Приготовьте шоколадную основу для пирога. Для этого черный шоколад разломайте на мелкие кусочки и смешайте со сливочным маслом. С помощью водяной бани или микроволновки растопите шоколад с маслом.
Если будете растапливать в микроволновой печи, то шоколад каждые 15 секунд доставайте и тщательно перемешивайте, таким образом вы его не перегреете. А если будете использовать водяную баню, то учтите, что дно миски с шоколадом не должно касаться горячей воды. Растопленному шоколаду с маслом дайте немного остыть.
В остывшую массу добавьте сахарный песок и яйца.
Ручным венчиком или миксером смешайте смесь до полной однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
И перемешайте до получения гладкого густого шоколадного теста. Отставьте его в сторону.
Приготовьте творожную начинку для пирога. Для приготовления начинки обязательно возьмите сухой творог. Сперва разомните его толкушкой или перетрите сквозь сито.
Добавьте сахар и целое куриное яйцо.
И с помощью толкушки разомните до однородности.
Добавьте крахмал. Количество крахмала берите в зависимости от влажности творога. Творожная начинка и шоколадная основа должны быть одинаковыми по консистенции. Вместо крахмала можете взять манку, но тогда обязательно оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. А еще вместо крахмала можете взять 2-3 ст.л. мелкой кокосовой стружки, она также выступит в роли загустителя и к тому же придаст приятный кокосовый аромат самой начинке.
Перемешайте начинку до однородности.
Соберите пирог. Для этого форму диаметром 20-21 см выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите половину шоколадного теста. Поверхность разровняйте.
Поверх выложите слой творожной начинки и также разровняйте.
Покройте начинку оставшейся частью теста.
Выпекайте пирог при 160-170 С около 45-50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть и достаньте из формы. Перед подачей по желанию выпечку можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожной начинкой готов!
Заварите чай или кофе и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!