big-bannn-end-9

Медовый торт

Представляем вам рецепт простого, быстрого и вкусного медового торта. Невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквит с тончайшим ароматом меда готовится на удивление быстро и легко. Интересно, но факт: поверхность медовых бисквитов при выпечке всегда остается ровной, без «шапочки». Если у вас намечается большая компания, то можете смело использовать двойную порцию ингредиентов и сделать не два коржа, как в рецепте ниже, а, например, все четыре. По крему ограничений нет: используйте для медового торта тот крем, который любите больше всего. Мы же предлагаем промазать коржи кремом со сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления медового торта:

Для медового бисквита (диаметр разъемной формы 20 см):

  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50-80 г
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 100-110 г

медовый торт - ингредиенты для теста

Крем и посыпка:

  • любой крем, подходящий для торта (со сгущенкой, сметанный, заварной, шоколадный и т.п.)
  • орехи

Рецепт приготовления медового торта:

Соединить сахарную пудру (при использовании очень сладкого крема (например, из вареной сгущенки) количество пудры можно незначительно сократить), яйца, жидкий мед.

медовый торт - мед, сахар, яйца

Взбить массу миксером в течение не менее 7-10 минут, чтобы бисквитная масса приобрела плотную текстуру и, как минимум, в 4 раза увеличилась в объеме.

медовый торт - взбить

Просеять через сито небольшими порциями в получившуюся массу муку, аккуратно вымешивать ложкой строго снизу вверх(!).

медовый торт - мука

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить тесто для медового торта в форму и поставить в разогретую до 170-180° духовку. Выпекать до очень румяной корочки (около 20 минут), проверить готовность, проколов корж зубочисткой.

медовый торт - разъёмная форма

Остудить готовый корж в форме, затем аккуратно его извлечь.

медовый торт - бисквит

Остывший медовый бисквит аккуратно разрезать на два равных коржа.

медовый торт - разрезать корж

Смазать нижний корж кремом. (Как уже говорилось выше, для этого медового торта можно использовать любой крем. В нашем случае использовалась обычная вареная сгущенка. Можно также приготовить крем из сгущенки и сливочного масла. Для этого нужно взять масло и вареную сгущенку в равных пропорциях. Затем взбить размягчённое сливочное масло миксером до пышности и почти белого цвета, медленно добавлять к маслу вареную сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет легким и воздушным).

медовый торт - смазать сгущенкой

Поверх крема положить верхний корж, снова смазать кремом, по желанию обсыпать торт орехами.

медовый торт со сгущенкой и орехами

Такой медовый торт со сгущенкой можно подавать к столу сразу после приготовления, не дожидаясь пропитки.

медовый торт со сгущенкой

Медовый торт готов! Вот так он выглядит в разрезе.

медовый торт

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Ирина 01.06.2014 13:59
Спасибо за рецепт!!!! Торт очень вкусный!!! Мои домашние просят его чуть ли не каждый выходной. Рецепт проще простого, времени отнимает совсем немного вот сейчас снова пеку его, хотя жара на улице, но сын в честь дня защиты детей попросил, как тут откажешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить