big-bannn-end-9

Медовый торт

Представляем вам рецепт простого, быстрого и вкусного медового торта. Невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквит с тончайшим ароматом меда готовится на удивление быстро и легко. Интересно, но факт: поверхность медовых бисквитов при выпечке всегда остается ровной, без «шапочки». Если у вас намечается большая компания, то можете смело использовать двойную порцию ингредиентов и сделать не два коржа, как в рецепте ниже, а, например, все четыре. По крему ограничений нет: используйте для медового торта тот крем, который любите больше всего. Мы же предлагаем промазать коржи кремом со сгущенкой.

Ингредиенты для приготовления медового торта:

Для медового бисквита (диаметр разъемной формы 20 см):

  • яйца - 3 шт.
  • сахарная пудра - 50-80 г
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 100-110 г

медовый торт - ингредиенты для теста

Крем и посыпка:

  • любой крем, подходящий для торта (со сгущенкой, сметанный, заварной, шоколадный и т.п.)
  • орехи

Рецепт приготовления медового торта:

Соединить сахарную пудру (при использовании очень сладкого крема (например, из вареной сгущенки) количество пудры можно незначительно сократить), яйца, жидкий мед.

медовый торт - мед, сахар, яйца

Взбить массу миксером в течение не менее 7-10 минут, чтобы бисквитная масса приобрела плотную текстуру и, как минимум, в 4 раза увеличилась в объеме.

медовый торт - взбить

Просеять через сито небольшими порциями в получившуюся массу муку, аккуратно вымешивать ложкой строго снизу вверх(!).

медовый торт - мука

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить тесто для медового торта в форму и поставить в разогретую до 170-180° духовку. Выпекать до очень румяной корочки (около 20 минут), проверить готовность, проколов корж зубочисткой.

медовый торт - разъёмная форма

Остудить готовый корж в форме, затем аккуратно его извлечь.

медовый торт - бисквит

Остывший медовый бисквит аккуратно разрезать на два равных коржа.

медовый торт - разрезать корж

Смазать нижний корж кремом. (Как уже говорилось выше, для этого медового торта можно использовать любой крем. В нашем случае использовалась обычная вареная сгущенка. Можно также приготовить крем из сгущенки и сливочного масла. Для этого нужно взять масло и вареную сгущенку в равных пропорциях. Затем взбить размягчённое сливочное масло миксером до пышности и почти белого цвета, медленно добавлять к маслу вареную сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет легким и воздушным).

медовый торт - смазать сгущенкой

Поверх крема положить верхний корж, снова смазать кремом, по желанию обсыпать торт орехами.

медовый торт со сгущенкой и орехами

Такой медовый торт со сгущенкой можно подавать к столу сразу после приготовления, не дожидаясь пропитки.

медовый торт со сгущенкой

Медовый торт готов! Вот так он выглядит в разрезе.

медовый торт

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сырные лепешки с начинкой

News image

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растерто...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Курица в медово-горчичном соусе

News image

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту кур...

Супчик дня

Суп с сардельками

News image

Иногда так случается, что в холодильнике нет ни мяса, ни курицы, а так хочется сварить вкусный наваристый мясной суп! В этом случае вас прекрасно  выручит суп с...