Представляем вам рецепт простого, быстрого и вкусного медового торта. Невероятно воздушный, бесконечно нежный бисквит с тончайшим ароматом меда готовится на удивление быстро и легко. Интересно, но факт: поверхность медовых бисквитов при выпечке всегда остается ровной, без «шапочки». Если у вас намечается большая компания, то можете смело использовать двойную порцию ингредиентов и сделать не два коржа, как в рецепте ниже, а, например, все четыре. По крему ограничений нет: используйте для медового торта тот крем, который любите больше всего. Мы же предлагаем промазать коржи кремом со сгущенкой.
Ингредиенты для приготовления медового торта:
Для медового бисквита (диаметр разъемной формы 20 см):
Крем и посыпка:
Рецепт приготовления медового торта:
Соединить сахарную пудру (при использовании очень сладкого крема (например, из вареной сгущенки) количество пудры можно незначительно сократить), яйца, жидкий мед.
Взбить массу миксером в течение не менее 7-10 минут, чтобы бисквитная масса приобрела плотную текстуру и, как минимум, в 4 раза увеличилась в объеме.
Просеять через сито небольшими порциями в получившуюся массу муку, аккуратно вымешивать ложкой строго снизу вверх(!).
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить тесто для медового торта в форму и поставить в разогретую до 170-180° духовку. Выпекать до очень румяной корочки (около 20 минут), проверить готовность, проколов корж зубочисткой.
Остудить готовый корж в форме, затем аккуратно его извлечь.
Остывший медовый бисквит аккуратно разрезать на два равных коржа.
Смазать нижний корж кремом. (Как уже говорилось выше, для этого медового торта можно использовать любой крем. В нашем случае использовалась обычная вареная сгущенка. Можно также приготовить крем из сгущенки и сливочного масла. Для этого нужно взять масло и вареную сгущенку в равных пропорциях. Затем взбить размягчённое сливочное масло миксером до пышности и почти белого цвета, медленно добавлять к маслу вареную сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет легким и воздушным).
Поверх крема положить верхний корж, снова смазать кремом, по желанию обсыпать торт орехами.
Такой медовый торт со сгущенкой можно подавать к столу сразу после приготовления, не дожидаясь пропитки.
Медовый торт готов! Вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии