На нашем сайте уже был опубликован рецепт рыбного пирога. Сегодня же снова хотим представить вам пирог с рыбными консервами. Пирог с сайрой получается очень вкусным и очень сытным, его запросто можно подавать к столу в качестве основного блюда. Для приготовления такого рыбного пирога можно использовать не только сайру, но и горбушу, сардину и любую другую консервированную рыбу в масле.
Ингредиенты для приготовления пирога с сайрой (форма с диаметром 26 см, высота - 3 см):
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Рецепт приготовления пирога с сайрой:
Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Растереть желтки со щепотками соли и сахара.
Добавить к желткам размягчённое сливочное масло и размешать до однородного состояния.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно вводить её в тесто.
Замесить тесто для пирога.
Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Открыть банки с сайрой, слить масло, выложить консервы в глубокую посуду и тщательно размять при помощи вилки.
Добавить к сайре измельчённую зелень (например, перья зеленого лука) и остывший жареный лук. Хорошо перемешать. На этом начинка для пирога готова!
Раскатать тесто, уложить его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.
Выложить начинку из сайры и лука, разравнять.
Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку и снова хорошо размешать.
По желанию можно добавить в заливку соль, перец и измельчённую зелень.
Аккуратно залить пирог и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать пирог с сайрой в духовке нужно 40-45 минут.
Пирог с сайрой готов! Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии