big-bannn-end-9

Пирог с сайрой

На нашем сайте уже был опубликован рецепт рыбного пирога. Сегодня же снова хотим представить вам пирог с рыбными консервами. Пирог с сайрой получается очень вкусным и очень сытным, его запросто можно подавать к столу в качестве основного блюда. Для приготовления такого рыбного пирога можно использовать не только сайру, но и горбушу, сардину и любую другую консервированную рыбу в масле.

Ингредиенты для приготовления пирога с сайрой (форма с диаметром 26 см, высота - 3 см):

Для теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • сметана (10-20%) - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мука -350 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар, соль - по щепотке

Для начинки:

  • сайра консервированная в масле - 2 банки
  • лук репчатый - 2-4 шт.
  • зелень

Для заливки:

  • яйца - 2-3 шт.
  • сметана - 100-150 г
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления пирога с сайрой:

Желтки отделить от белков (белки не понадобятся). Растереть желтки со щепотками соли и сахара.

пирог с сайрой - яичные желтки

Добавить к желткам размягчённое сливочное масло и размешать до однородного состояния.

пирог с сайрой - сливочное масло

Добавить сметану и хорошо перемешать.

пирог с сайрой - сметана

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно вводить её в тесто.

пирог с сайрой - мука

Замесить тесто для пирога.

пирог с сайрой - тесто

Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.

пирог с сайрой - тесто

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

пирог с сайрой - лук

Открыть банки с сайрой, слить масло, выложить консервы в глубокую посуду и тщательно размять при помощи вилки.

пирог с сайрой - рыба

Добавить к сайре измельчённую зелень (например, перья зеленого лука) и остывший жареный лук. Хорошо перемешать. На этом начинка для пирога готова!

пирог с сайрой - начинка

Раскатать тесто, уложить его в форму, смазанную маслом, сформировать бортики.

пирог с сайрой - раскатать тесто

Выложить начинку из сайры и лука, разравнять.

пирог с сайрой - выложить начинку

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца, добавить сметану и перемешать.

пирог с сайрой - яйца и сметана

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

пирог с сайрой - мука

По желанию можно добавить в заливку соль, перец и измельчённую зелень.

пирог с сайрой - заливка

Аккуратно залить пирог и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

пирог с сайрой - залить

Выпекать пирог с сайрой в духовке нужно 40-45 минут.

пирог с сайрой

Пирог с сайрой готов! Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

пирог с сайрой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 16

Комментарии 

 
+1 # Albina 21.01.2013 10:49
Очень вкусный пирог получился,всем понравился,съел и до последней крошки Спасибо за хороший рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Cook-s.ru 22.01.2013 16:20
Albina, спасибо за Ваш отзыв и приятные слова! Очень рады, что понравился рецепт. Пирог действительно вкусный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # саша 02.11.2013 00:34
Спасибо. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить