big-bannn-end-9

печенье

Творожное печенье «Любимое»Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками».

Подробнее...  

Овсяное печенье по рецепту Юлии ВысоцкойОвсяное печенье – это беспроигрышный вариант простой и вкусной выпечки к чаю. Его любят и взрослые, и дети. Когда-то в популярной телевизионной передаче «Едим дома» своим рецептом овсяного печенья поделилась ведущая и актриса Юлия Высоцкая. Особенностью этого рецепта является добавление изюма (+ по желанию, его можно предварительно вымочить в коньяке, роме, водке, если готовите только для взрослых).

Подробнее...  

Творожное печенье Когда дома ничего нет к чаю, а времени в обрез, можно приготовить это вкусное и простое творожное печенье. Я знаю этот рецепт, сколько помню себя, готовлю его ещё с юности. Печенье получается мягкое, воздушное и нежное, а готовится очень быстро и легко. Количество сахара в рецепте можно изменять под свои вкусовые предпочтения.

Подробнее...  

Печенье «Трюфель» Простое и вкусное печенье, которые готовили ещё наши мамы и бабушки. По внешнему виду очень напоминает шоколадные конфеты «Трюфель» – отсюда и название. Рецепт необычный – тесто готовится на вареных желтках (не волнуйтесь, их вкус не чувствуется), а вот на структуру печенья они влияют – выпечка выходит нежной, рассыпчатой, «хрупкой». Как и многое в советской кухне, рецептура простейшая и бюджетная, все продукты уже есть на кухне. А вкус замечательный, да и поностальгировать приятно.

Подробнее...  

Печенье Откуда такое название у этого печенья, мне неизвестно. Скорее всего, потому что съесть пару штучек не получится, уж очень оно вкусное. А много – вредно для фигуры, вот и получаются «мерзавчики». А если серьезно, то печенье действительно классное – готовится просто, получается много печенюшек (48 шт.), оно всем нравится и моментально съедается. Обязательно попробуйте!

Подробнее...  

Печенье «через мясорубку» В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

Подробнее...  

Шоколадные «Макарон»Если вы уже с закрытыми глазами готовите такие популярные торты как Наполеон, Киевский, Прага и многие другие десерты, и вас тянет на кондитерские эксперименты, то наш сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Предлагаем приготовить нежные, ароматные, с насыщенным вкусом французские пирожные – шоколадные макаронс. Этот французский десерт покорил сердца многих гурманов!

Подробнее...  

Кокосовое печенье всего из 3-х ингредиентов Такое кокосовое лакомство придётся по вкусу тем, кто любит различные блюда из тропического плода. Нежные, в меру рассыпчатые, очень ароматные и сытные «колобки», приготовленные на основе всего лишь 3 ингредиентов – настоящая находка для тех хозяек, которые предпочитают бюджетные и не банальные рецепты.

Подробнее...  

«Орешки» со сгущенкойПеченье «Орешки» обожаю с детства. Готовили его с сестрой часто, используя тяжелую форму-«орешницу», которая работала от розетки. Потом форма потерялась, но любовь к «орешкам» никуда не исчезла. Покупала обожаемое лакомство в магазине. Но с домашним печеньем его не сравнить: тесто отдает какими-то добавками, ароматизаторами, а вместо настоящей сгущенки – непонятная вязкая масса. В общем, пришлось новую «орешницу» покупать и вспоминать рецепт – точно такой, как в детстве. С удовольствием делюсь со всеми хозяюшками.

Подробнее...  

творожное печенье Не знаю, как вы, а я обожаю творожную выпечку! Не нужно ничего вымешивать по нескольку раз, работать с капризными дрожжами, ожидать часами подъема теста… Творожное тесто готовится элементарно, не липнет к рукам и легко раскатывается. Всё получается быстро, легко и неизменно вкусно. Это творожное печенье «гуляет» в интернете под разными названиями: «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Треугольнички»… Но как его не называй, верно одно – оно очень вкусное и разлетается со стола моментально. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Тефтели в сметанном соусе

News image

На страницах нашего сайта уже были опубликованы рецепты тефтелей: в томатном соусе и тефтели с рисом...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...