big-bannn-end-9

Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

Для теста:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • крахмал (картофельный) – 40 г
  • какао-порошок – 20 г
  • кефир – 280 г
  • растительное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)

торт красный бархат - ингредиенты для теста

Для крема:

  • жирные сливки (от 33%) – 300 г
  • сливочный сыр – 400 г
  • сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)

торт красный бархат - ингредиенты для крема

Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

мука с какао

 

В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

взбитые яйца

Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

кефир с содой

Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

красный пищевой краситель

Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

масло

Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

мука с какао

Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

смешать

Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

бордовое тесто

Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

тесто для торта красный бархат

Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

торт красный бархат

Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

коржи для торта красный бархат

Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

взбитые сливки

Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

сливочный сыр

Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

крем

Крем для торта Красный бархат готов!

крем для торта красный бархат

Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

красные коржи для торта красный бархат

Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

корж с кремом

На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

торт красный бархат в домашних условиях

Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

кондитерский мешок с кремом

И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

торт с кремом

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

торт красный бархат оригинальный рецепт

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

торт красный бархат рецепт с фото пошагово

А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

торт красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 70

Комментарии 

 
+4 # Ольга 23.07.2017 12:29
Здравствуйте! Делала все четко по рецепту, но вот крем у меня получился очень жидкий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить