Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):
Для теста:
Для крема:
Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.
В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.
Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.
Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.
Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.
Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.
Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.
Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.
Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.
Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.
Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.
Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.
Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.
Крем для торта Красный бархат готов!
Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.
Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.
На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.
Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.
И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).
Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:
Приятного аппетита!
Комментарии