Знаменитый «шеф-повар всея Руси» Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился своим рецептом картофельных драников. Он отметил, что очень редко в своих поездках по стране ему удавалось попробовать вкусные драники, хотя это блюдо входит в топ-5 самых заказываемых в ресторанах и кафе. Что ж, пробуем драники от Ивлева! Его рецепт отличается тем, что картофель измельчается на крупной терке, идёт совсем небольшое количество муки, а в конце все драники необходимо «пропарить». Выходит и правда очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофельные драники от Ивлева – рецепт с фото:
Очищенный картофель натираем на крупной терке.
Репчатый лук трем на мелкой. Количество лука можно варьировать по своему вкусу.
Далее вбиваем яйцо и кладем немного муки.
Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Если образуется много жидкости – сливаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.
Жарим на умеренном огне с двух сторон так, чтобы картошка внутри успела прожариться, а сверху образовалась красивая румяная корочка.
Со сковороды драники снимаем на бумажные салфетки, чтобы пропитать излишки масла.
Когда все драники будут обжарены, складываем их все на сковородку (огонь уже выключен), накрываем тарелкой и оставляем «пропариться» на 3-4 минуты.
Картофельные драники от Ивлева готовы! Рецепт, как видите, очень простой и понятный. Подаем, как блины, уложив горкой на тарелку. В дополнение может идти сметана, икра и пр.
Приятного аппетита!
Комментарии