big-bannn-end-9

Картофельные драники по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

драники от ивлева рецептЗнаменитый «шеф-повар всея Руси» Константин Ивлев в одном из своих последних видео поделился своим рецептом картофельных драников. Он отметил, что очень редко в своих поездках по стране ему удавалось попробовать вкусные драники, хотя это блюдо входит в топ-5 самых заказываемых в ресторанах и кафе. Что ж, пробуем драники от Ивлева! Его рецепт отличается тем, что картофель измельчается на крупной терке, идёт совсем небольшое количество муки, а в конце все драники необходимо «пропарить». Выходит и правда очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка (или по вкусу)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 15 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Картофельные драники от Ивлева – рецепт с фото:

Очищенный картофель натираем на крупной терке.

картофель

Репчатый лук трем на мелкой. Количество лука можно варьировать по своему вкусу.

лук

Далее вбиваем яйцо и кладем немного муки.

яйцо и мука

Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Если образуется много жидкости – сливаем.

тесто

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем драники столовой ложкой.

на сковороде

Жарим на умеренном огне с двух сторон так, чтобы картошка внутри успела прожариться, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

драники от константина ивлева

Со сковороды драники снимаем на бумажные салфетки, чтобы пропитать излишки масла.

на салфетках

Когда все драники будут обжарены, складываем их все на сковородку (огонь уже выключен), накрываем тарелкой и оставляем «пропариться» на 3-4 минуты.

пропарить

Картофельные драники от Ивлева готовы! Рецепт, как видите, очень простой и понятный. Подаем, как блины, уложив горкой на тарелку. В дополнение может идти сметана, икра и пр.

драники от ивлева рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 23

Комментарии 

 
+1 # Алексей Армашев 27.02.2021 03:16
Если с икрой, то уж обязательно будет хорошо! (Даже если не жарить)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить