big-bannn-end-9

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

картошка по ИвлевуЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,4 кг (лучше всего – тамбовская)
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – на свой вкус

продукты

Рецепт с фото:

Форма нарезки картошки для жарки «по-ивлевски» – средние брусочки. Если картофель молодой допустимы тонкие кружки.

брусочки

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем картофельные брусочки, крышкой не накрываем, «прижариваем» картошку на сильном огне до появления румяных корочек.

на сковороде

Только когда появятся первые золотистые корочки аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем картошку лопаткой. Только теперь добавляем сливочное масло и солим на свой вкус.

соль и масло

Теперь будем жарить картошку примерно 4 минуты под крышкой, потом перемешаем и выключим огонь. Картошка должна «дойти» ещё 10-12 минут на остатке тепла.

крышкой накрыть

Всё! Знаменитая картошка по-ивлевски готова!

Жареная картошка рецепт с фото

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Супчик дня

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

News image

Помните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». ...