Знаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.
Ингредиенты:
Рецепт с фото:
Форма нарезки картошки для жарки «по-ивлевски» – средние брусочки. Если картофель молодой допустимы тонкие кружки.
Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем картофельные брусочки, крышкой не накрываем, «прижариваем» картошку на сильном огне до появления румяных корочек.
Только когда появятся первые золотистые корочки аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем картошку лопаткой. Только теперь добавляем сливочное масло и солим на свой вкус.
Теперь будем жарить картошку примерно 4 минуты под крышкой, потом перемешаем и выключим огонь. Картошка должна «дойти» ещё 10-12 минут на остатке тепла.
Всё! Знаменитая картошка по-ивлевски готова!
Приятного аппетита!