big-bannn-end-9

Жареная картошка по рецепту Константина Ивлева, шеф-повара «всея Руси»

картошка по ИвлевуЗнаменитый жареный «картофан по-ивлевски», который одиозный повар часто упоминает в своих передачах. Рецепт очень простой, а результат действительно впечатляет. Картошка получается с аппетитными румяными корочками, имеет нежный сливочный вкус и целая сковородка съедается сразу подчистую.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,4 кг (лучше всего – тамбовская)
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – на свой вкус

продукты

Рецепт с фото:

Форма нарезки картошки для жарки «по-ивлевски» – средние брусочки. Если картофель молодой допустимы тонкие кружки.

брусочки

Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом. Выкладываем картофельные брусочки, крышкой не накрываем, «прижариваем» картошку на сильном огне до появления румяных корочек.

на сковороде

Только когда появятся первые золотистые корочки аккуратно, чтобы не поломать, перемешиваем картошку лопаткой. Только теперь добавляем сливочное масло и солим на свой вкус.

соль и масло

Теперь будем жарить картошку примерно 4 минуты под крышкой, потом перемешаем и выключим огонь. Картошка должна «дойти» ещё 10-12 минут на остатке тепла.

крышкой накрыть

Всё! Знаменитая картошка по-ивлевски готова!

Жареная картошка рецепт с фото

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это

News image

Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного нап...

Рулет из свинины

News image

Почему все так любят новогодние праздники? За ожидание чуда, преддверие нового этапа в жизни или заж...

Жаркое с крылышками

News image

Очень часто наличие в доме картофеля играет решающую роль в выборе блюда для ужина. Удивительно, как...

Супчик дня

Овощной суп с кабачками

News image

Наваристые борщи и сборные солянки будем варить в холодную зимнюю пору, а сейчас время легких овощных супов, которые не менее вкусны и прекрасно насыщают в жарк...