Очень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту. Она, конечно, вкусна в любом виде – в маринованном, тушенном, квашенном. Но все эти способы приготовления требуют значительного времени. Я же предлагаю супербыстрый способ приготовить капусту в духовке: просто нарезаем её крупными кусками, дополняем любимыми специями и запекаем полчаса в духовке. Всё! Вкусный гарнир к мясным блюдам готов!
Ингредиенты:
p.s. Вы можете использовать любые специи и приправы по своему вкусу – черный и красный перец, хмели-сунели, карри, прованские травы, тимьян, орегано и пр.
Капуста запеченная в духовке крупными кусками со специями – рецепт с фото:
Средний по размеру кочан капусты режем «шайбами» толщиной около 3 см. Важно, чтобы все листья хорошо держались на кочерыжке. Так после запекания куски останутся целыми и не будут «рассыпаться».
Далее крупный кусок разрезаем посередине кочерыжки, как показано на фото.
Форму для выпечки/противень смазываем маслом. Часть масла оставляем, чтобы смазать кусочки капусты.
Капусту солим и посыпаем специями с двух сторон.
Втираем специи и приправы ладонями. Отправляем в духовку (нужно предварительно разогреть до 200 С).
Запекаем капусту около 30 минут.
Готово! Подаем к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу/рыбе.
Приятного аппетита!