Подсели на этот рецепт всей семьей. Мне нравятся это блюдо больше всего тем, что не надо стоять у плиты и жарить на сковороде. Муж доволен, что не жирно, не калорийно и можно съесть хоть целый противень (у него сейчас проблемы с ЖКТ, и он тщательно следит за своим питанием). Ну а малышня любит всё, что выглядит, как оладушки, да ещё и со сметанкой… В общем, всем рекомендую! И тем, кто следит за весом и тем, кто любит вкусно покушать. Рекомендую щедро добавлять в «тесто» различные добавки: тмин, сушеный чеснок, пряные травы и т.п.
Ингредиенты:
Капустные оладьи с сыром в духовке – рецепт с фото:
Капусту мелко шинкуем. Кипятим воду, добавляем соль, засыпаем капустную стружку и варим 2 минуты, затем откидываем её на дуршлаг, даем хорошо стечь и остыть.
К остывшей капусте добавляем тертый на терке сыр и измельченную свежую зелень, можно взять петрушку или укроп, или и то, и другое вместе.
Теперь разбиваем сюда же яйцо, кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы.
В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Всё хорошо перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем капустную массу в виде небольших оладий при помощи столовой ложки, сверху их разравниваем.
Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса, запекаем при температуре 180 С. Капустные оладьи с сыром готовы! Подаем их к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!