Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.
Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:
Рецепт приготовления картофельных биточков:
Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.
Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.
Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…
… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.
Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.
Приятного аппетита!