big-bannn-end-9

Картофельные биточки

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:

  • картофель – 0,8-1 кг
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных биточков:

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.

картофель

Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.

картофельное пюре

Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.

зелень

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.

чеснок

Тщательно перемешать массу до однородности.

картофельное пюре с чесноком и зеленью

Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.

картофельные биточки

Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…

картофельные биточки

… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.

картофельные биточки

Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

картофельные биточки

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.

картофельные биточки

Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.

картофельные биточки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картошка с куриным фаршем

News image

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинк...

Макароны с курицей в сливочном соусе

News image

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже м...

Спагетти в сливочно-грибном соусе

News image

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и вып...

Супчик дня

Суп из шпината

News image

Крем-супы очень популярны в ресторанной индустрии. Это объясняется тем, что подобная еда считается изысканной и правильной с позиции здорового питания. Такие су...