Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить такие драники не сложно, но, признаем честно, придётся долго повозиться. Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных глиняных горшочках, что неизменно вызывает восторг у домочадцев и гостей. Надеемся, что наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить драники в горшочке без хлопот!
Ингредиенты для приготовления драников в горшочке с курицей и грибами (на 3 горшочка):
Для соуса:
Рецепт приготовления драников в горшочке с курицей и грибами:
Приготовить драники из картофеля по классическому рецепту из расчета 4-5 драников в один горшочек.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.
Обжарить курицу на сковороде до готовности в растительном масле.
Грибы нарезать небольшими ломтиками и также обжарить.
Уложить готовые драники с курицей и грибами в керамические горшочки (попеременно: сначала на дно 1-2 драника, затем курица и грибы, потом снова драники и т.д.).
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого сметану нужно подогреть на огне, но не давать кипеть, постоянно помешивать.
Муку высыпать на сухую раскаленную сковороду, обжаривать, постоянно помешивая.
Добавить к муке сливочное масло и обжаривать вместе.
Полученную смесь добавить в горячую сметану, хорошо перемешать.
Также в готовый соус можно добавить зелень, перемешать.
Залить полученным соусом драники в горшочках. Добавить в каждый горшочек немного воды, закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Запекать в течение получаса.
Драники в горшочке с курицей и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: