Когда хочется чего-нибудь легкого на десерт – приготовьте этот вкусный и нежный творожно-йогуртовый торт без выпечки! Даже лишний кусочек такого тортика не «осядет» на вашей талии, вас не будут мучать угрызения совести, ведь по сравнению с обычными и традиционными тортами на коржах, он достаточно некалориен, как и все десерты с желатином. Особую прелесть торту придает вишня – немного кислинки в сладком йогуртовом желе никогда не будет лишним!
Ингредиенты для приготовления торта с вишней без выпечки:
Рецепт приготовления творожно-йогуртового торта без выпечки:
Для приготовления желейной йогуртовой основы взять глубокую миску и смешать творог, йогурт и сахар.
Взбить до кремообразной нежной массы насадкой блендера.
В теплом или горячем молоке (60-80 градусов) распустить порциями быстрорастворимый желатин, при необходимости подогреть молоко с желатином, чтобы он полностью растворился в жидкости, но не кипятить.
Смешать творожно-йогуртовую смесь и желатин, растворенный в молоке, перемешать. Вылить на дно формы или подходящей для этого миски совсем немного полученной творожно-йогуртовой смеси с желатином.
Загодя раскрошить крупно песочное печенье – можно использовать как шоколадное, так и простое белое песочное печенье, главное чтобы оно имело упругую, но не слишком «воздушную» структуру.
На слой творожно-йогуртовой смеси положить кусочки раскрошенного песочного печенья.
Переложить пустоты между кусочками печенья вымытой и просушенной вишней (без косточек).
Залить слой с вишней и печеньем небольшой порцией творожно-йогуртовой смеси, чтобы покрыть печенье и вишню, а затем, чередуя аналогично все слои, заполнить всю форму или миску, пока все ингредиенты для торта не закончатся.
Отправить торт с вишней застывать в холод, через 2 часа он стабилизируется и застынет, поэтому можно аккуратно его вынуть из формы и приступить к украшению.
Например, можно украсить его мелкой крошкой от оставшегося шоколадного песочного печенья, присыпать миндальными лепестками и разложить по кругу десертные или свежие вишенки. Снова отправить творожно-йогуртовый торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно принял необходимую упругую желейную структуру.
Торт с вишней без выпечки готов!
Приятного аппетита!