big-bannn-end-9

Творожно-йогуртовый торт с вишней (без выпечки)

Когда хочется чего-нибудь легкого на десерт – приготовьте этот вкусный и нежный творожно-йогуртовый торт без выпечки! Даже лишний кусочек такого тортика не «осядет» на вашей талии, вас не будут мучать угрызения совести, ведь по сравнению с обычными и традиционными тортами на коржах, он достаточно некалориен, как и все десерты с желатином. Особую прелесть торту придает вишня – немного кислинки в сладком йогуртовом желе никогда не будет лишним!

Ингредиенты для приготовления торта с вишней без выпечки:

  • творог – 400 г
  • йогурт – 400 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 20 г
  • сахар – 100 г
  • вишня свежая/свежемороженая – 200 г
  • песочное печенье – 200 г

торт с вишней без выпечки - ингредиенты

Рецепт приготовления творожно-йогуртового торта без выпечки:

Для приготовления желейной йогуртовой основы взять глубокую миску и смешать творог, йогурт и сахар.

творог йогурт сахар

Взбить до кремообразной нежной массы насадкой блендера.

взбить

В теплом или горячем молоке (60-80 градусов) распустить порциями быстрорастворимый желатин, при необходимости подогреть молоко с желатином, чтобы он полностью растворился в жидкости, но не кипятить.

желатин в молоке

Смешать творожно-йогуртовую смесь и желатин, растворенный в молоке, перемешать. Вылить на дно формы или подходящей для этого миски совсем немного полученной творожно-йогуртовой смеси с желатином.

творожно-йогуртовый торт с желатином

Загодя раскрошить крупно песочное печенье – можно использовать как шоколадное, так и простое белое песочное печенье, главное чтобы оно имело упругую, но не слишком «воздушную» структуру.

песочное печенье

На слой творожно-йогуртовой смеси положить кусочки раскрошенного песочного печенья.

творожно-йогуртовый торт с печеньем

Переложить пустоты между кусочками печенья вымытой и просушенной вишней (без косточек).

торт с вишней без выпечки

Залить слой с вишней и печеньем небольшой порцией творожно-йогуртовой смеси, чтобы покрыть печенье и вишню, а затем, чередуя аналогично все слои, заполнить всю форму или миску, пока все ингредиенты для торта не закончатся.

творожно-йогуртовый торт фото

Отправить торт с вишней застывать в холод, через 2 часа он стабилизируется и застынет, поэтому можно аккуратно его вынуть из формы и приступить к украшению.

творожно-йогуртовый торт без выпечки

Например, можно украсить его мелкой крошкой от оставшегося шоколадного песочного печенья, присыпать миндальными лепестками и разложить по кругу десертные или свежие вишенки. Снова отправить творожно-йогуртовый торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он окончательно принял необходимую упругую желейную структуру.

торт с вишней без выпечки фото

Торт с вишней без выпечки готов!

торт с вишней без выпечки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Куриный рулет с яйцом

News image

На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень мног...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Супчик дня

Суп с горошком и грибами

News image

Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонам...