Если вам по душе нестандартные сладкие заготовки, то этот рецепт заслуживает вашего внимания. Рецептура приготовления тыквенного джема с добавлением апельсина очень проста, создается он на одном дыхании. Чтобы придать джему особый шарм, киньте в него щепотку корицы и несколько веточек гвоздики.
Подробнее...
Густой темно-красный джем с легким цитрусовым ароматом заслуживает того, чтобы стать любимым дополнением семейного завтрака. Прежде чем поставить эту заготовку на стол, ее нужно подержать пару часов в холодильнике. А потом можно импровизировать: джем из красной алычи кладут в креманку с зернистым творогом, смешивают с манным пудингом, взбивают с пломбиром, намазывают на хлеб… Домашние фруктовые джемы – безопасные сладости: они радуют взгляд, украшают стол, но не провоцируют появление лишних складочек на талии.
Подробнее...
Джем из красной смородины отлично дополнит ваше чаепитие в зимние морозные дни или дождливой осенней порой. Приготовленный по нашему рецепту он получается очень густой с ярким насыщенным ягодным вкусом, а сварим мы наш джем в мультиварке Редмонд.
Подробнее...
Клубничный джем – заготовка из серии «musthave», это угощение порадует неожиданных гостей, когда нужно за пару минут приготовить вкусный десерт. Этот джем из клубники можно быстро смешать с творогом, сливками или мороженым, получится вкуснейшее лакомство. Если остановится на аскетичных вариантах, то квадратики подсушенного и хрустящего пшеничного хлеба, щедро намазанные клубничным джемом, способны произвести неизгладимое впечатление. По внешнему виду джем похож на ягодный мармелад.
Подробнее...
«Осенний» джем из калины готовят, когда за окном уже виднеется хмурый осенний пейзаж, а по стеклу бьют капли холодного дождя. Конечно, можно отправить баночку с калиной на дальнюю полку, ожидая зимних холодов. Но для здоровья будет лучше, если джем из калины будет регулярно появляться на столе. Ведь эта ягода укрепляет иммунитет, защищает от простуды. Густой джем можно намазывать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба, подавать вместе с оладьями или сырниками.
Подробнее...
Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.
Подробнее...
Зимой, когда такое количество сочных и ярких цитрусов, предлагаем приготовить очень вкусный джем из апельсинов. Благодаря микроволновке, готовится такой джем очень быстро, практически за считанные минуты. Подавать апельсиновый джем можно к утренним тостам, блинам, оладьям или же использовать как начинку для пончиков и пирожков.
Подробнее...
Для сопровождения сырной тарелки, прослойки торжественно-помпезных тортов и будничных бисквитов, а также утренних тостов, булочек и пустых круассанов — наш мандариновый джем — лакомство с изумительным вкусом, текстурой и окраской. Из рассчитанной рецептом дозировки на выходе доверху наполняем банку объемом 300 мл.
Подробнее...
Сегодня у нас интересный и необычный рецепт – предлагаем разнообразить шелковистый яблочно-грушевый джем «звонкими» хрупкими маковыми зернами и дополнить его деликатный вкус освежающей цитрусовой нотой лимона. Кроме лимона для этой заготовки подходят молотый кардамон с тонизирующим холодком, цедра лайма и/или апельсина – экспериментируйте и фантазируйте!
Подробнее...
Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!
Подробнее...
|