Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие» – крылышки, бедра или голени. Такая симпатия отнюдь не просто так – готовится курица быстро, да и блюда из нее получаются практически диетическими, так как мясо птицы совсем не жирное. Можно смело готовить деткам, тем, кому необходимо придерживаться особого режима питания или для всей семьи, если вы все вместе придерживаетесь здорового образа жизни. Предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные сыром и зеленью – необычно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек:
Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек:
Куриные ножки вымыть, снять чулком верхнюю кожицу, чтобы не повредить ее. Для этого необходимо очень аккуратно подрезать ножом тонкую пленку, которая находится между мясом и кожей в том случае, если кожица не снимается сама по себе. Приближаясь к верху, надрезать сухожилия и добраться до сустава, вырезать кость, оставляя верхнюю часть куриной ножки целой. В результате получится такой набор: 4 косточки, 4 «чулочка» из кожи и мясо без кости.
Мясо с куриных ножек необходимо нарезать мелкими кусочками, по возможности удаляя слишком большие сухожилия.
Такими же кусочками нарезать сыр сулугуни или брынзу, смешать с рубленной свежей зеленью, мелко измельченным репчатым луком и нарубленным мелко чесноком. Если лук вам попался слишком острым, его лучше обдать кипятком, а затем только добавлять его в «фарш». Соль и специи добавить по вкусу, приправить пряностями по желанию.
«Фарш» вымешать и начинить им наши «чулочки».
Концы зашить нитью или скрепить зубочистками.
Сковороду разогреть и обжарить фаршированные куриные ножки с двух сторон. Сильно обжаривать их не следует, иначе кожица может порваться, а сыр вытечь прямо на сковороду.
Теперь можно извлечь зубочистки и запечь фаршированные ножки в духовке 20-30 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо со свежими овощами, к любому вкусному гарниру.
Аппетитные фаршированные куриные ножки готовы!
Приятного аппетита!