big-bannn-end-9

Фаршированные куриные ножки

Наиболее частой «гостьей» на наших столах является курица и все ее «составляющие»  –  крылышки, бедра или голени. Такая симпатия отнюдь не просто так – готовится курица быстро, да и блюда из нее получаются практически диетическими, так как мясо птицы совсем не жирное. Можно смело готовить деткам, тем, кому необходимо придерживаться особого режима питания или для всей семьи, если вы все вместе придерживаетесь здорового образа жизни. Предлагаем вам приготовить куриные ножки, фаршированные сыром и зеленью – необычно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных ножек:

  • ножки куриные – 4 шт.
  • сыр сулугуни (брынза) – 50 г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2 дольки
  • соль, специи и приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень и листья салата – для подачи

фаршированные куриные ножки - ингредиенты

Рецепт приготовления фаршированных куриных ножек:

Куриные ножки вымыть, снять чулком верхнюю кожицу, чтобы не повредить ее. Для этого необходимо очень аккуратно подрезать ножом тонкую пленку, которая находится между мясом и кожей в том случае, если кожица не снимается сама по себе. Приближаясь к верху, надрезать сухожилия и добраться до сустава, вырезать кость, оставляя верхнюю часть куриной ножки целой. В результате получится такой набор: 4 косточки, 4 «чулочка» из кожи и мясо без кости.

фаршированные куриные ножки без кости

Мясо с куриных ножек необходимо нарезать мелкими кусочками, по возможности удаляя слишком большие сухожилия.

фаршированные куриные ножки без костей

Такими же кусочками нарезать сыр сулугуни или брынзу, смешать с рубленной свежей зеленью, мелко измельченным репчатым луком и нарубленным мелко чесноком. Если лук вам попался слишком острым, его лучше обдать кипятком, а затем только добавлять его в «фарш». Соль и специи добавить по вкусу, приправить пряностями по желанию.

сыр и зелень

«Фарш» вымешать и начинить им наши «чулочки».

фаршированные сыром куриные ножки

Концы зашить нитью или скрепить зубочистками.

фаршированные куриные ножки

Сковороду разогреть и обжарить фаршированные куриные ножки с двух сторон. Сильно обжаривать их не следует, иначе кожица может порваться, а сыр вытечь прямо на сковороду.

фаршированные куриные ножки

Теперь можно извлечь зубочистки и запечь фаршированные ножки в духовке 20-30 минут до полной готовности.

фаршированные куриные ножки в духовке

Подавайте блюдо со свежими овощами, к любому вкусному гарниру.

фаршированные куриные ножки

Аппетитные фаршированные куриные ножки готовы!

фаршированные куриные ножки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блины с курицей

News image

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «М...

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Зразы с грибами

News image

Зразы можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...