Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся на сковороде, их не нужно дополнительно тушить иди доводить до готовности в духовке. Такие отбивные - прекрасный вариант для занятой хозяйки: вкусно, быстро, просто и недорого. К тому же, куриное филе - это нежирное диетическое мясо, которое нисколько не повредит вашей фигуре. Подавать к столу отбивные из куриного филе можно совершенно с любым гарниром на ваш вкус. Хорошо подойдёт картофельное пюре, спагетти, отварной рис или гречневая каша.
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриного филе:
Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:
Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать филе порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
Отбить куриное филе молоточком с двух сторон через пищевую плёнку.
Куриные отбивные посолить и поперчить. Смазать измельчённым чесноком.
Обмакивать отбивные во взбитые вилкой яйца. Затем обвалять в муке со всех сторон (по желанию эту процедуру можно проделать дважды).
Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Затем отбивные перевернуть и обжаривать с другой стороны, но уже на более слабом огне, чтобы мясо успело полностью прожариться.
Отбивные из куриного филе готовы!
Приятного аппетита!
Тэги: