Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, быстрых и универсально-полезных. Готовятся они на раз-два, а подходят и на праздник, и на каждый день, уместны в качестве ланча на работе (в школе), а также как быстрый обед или ужин дома. Предлагаемый рецепт не мудреный и доступный, проверенный опытом и вкусом многих хозяек. Кстати, это блюдо практически нереально испортить, а еще оно отлично справляется с задачей утолить голод на несколько часов. Поэтому приступим!
Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки:
Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки:
Любое мясо, в том числе куриное, перед готовкой следует обязательно промыть и просушить. Поэтому сначала промыть грудки, обсушить салфеткой, а затем нарезать на 4-6 кусков, каждый из которых отбить молоточком с двух сторон. Размер отбивных из куриной грудки зависит от вашего вкуса, можно сделать их миниатюрными, на 2-3 укуса, а можно – крупными, особенно, если готовите для мужчин. Отбитое мясо посолить, посыпать перцем или другими приправами.
В глубокую тарелку насыпать пшеничную муку и обмакнуть в нее отбитое мясо, обязательно с двух сторон. Мука нужна для того, чтобы потом яйцо хорошо «наслаивалось» на мясо.
После муки, отбивные следует отправить во взбитое яйцо (можно слегка посолить его), тоже обмакнуть с двух сторон. Можно повторить манипуляцию «мука-яйцо» второй раз, но не переусердствуйте, мяса должно быть больше, чем «шубы».
Жарятся отбивные из куриной грудки на обычном растительном масле, его следует хорошенько раскалить, опустить в него подготовленные отбивные. Для поджаривания одной стороны достаточно 30-40 секунд, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.
Вторую сторону тоже жарить 30-40 секунд на среднем огне. Готовые отбивные можно накрыть крышкой и оставить их на 10 минут, чтобы они «отдохнули».
Отбивные из куриной грудки являются замечательным самостоятельным блюдом, но и с разными гарнирами они тоже отлично «звучат», поэтому добавку выбирайте на свой вкус – картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, макароны, овощи и т.д.
Приятного аппетита!
Комментарии