big-bannn-end-9

Отбивные из куриной грудки

Вкусная еда бывает быстрой в приготовлении! Отбивные из куриных грудок – блюдо из разряда вкусных, быстрых и универсально-полезных. Готовятся они на раз-два, а подходят и на праздник, и на каждый день, уместны в качестве ланча на работе (в школе), а также как быстрый обед или ужин дома. Предлагаемый рецепт не мудреный и доступный, проверенный опытом и вкусом многих хозяек. Кстати, это блюдо практически нереально испортить, а еще оно отлично справляется с задачей утолить голод на несколько часов. Поэтому приступим!   

Ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки:

  • куриные грудки – 400 г
  • соль, перец – по вкусу
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • растительное масло – 20-25 мл

Рецепт приготовления отбивных из куриной грудки:

Любое мясо, в том числе куриное, перед готовкой следует обязательно промыть и просушить. Поэтому сначала промыть грудки, обсушить салфеткой, а затем нарезать на 4-6 кусков, каждый из которых отбить молоточком с двух сторон. Размер отбивных из куриной грудки зависит от вашего вкуса, можно сделать их миниатюрными, на 2-3 укуса, а можно – крупными, особенно, если готовите для мужчин. Отбитое мясо посолить, посыпать перцем или другими приправами.

отбивные из куриной грудки

В глубокую тарелку насыпать пшеничную муку и обмакнуть в нее отбитое мясо, обязательно с двух сторон. Мука нужна для того, чтобы потом яйцо хорошо «наслаивалось» на мясо.

отбивные из куриной грудки

После муки, отбивные следует отправить во взбитое яйцо (можно слегка посолить его), тоже обмакнуть с двух сторон. Можно повторить манипуляцию «мука-яйцо» второй раз, но не переусердствуйте, мяса должно быть больше, чем «шубы».

отбивные из куриной грудки

Жарятся отбивные из куриной грудки на обычном растительном масле, его следует хорошенько раскалить, опустить в него подготовленные отбивные. Для поджаривания одной стороны достаточно 30-40 секунд, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.

отбивные из куриной грудки

Вторую сторону тоже жарить 30-40 секунд на среднем огне. Готовые отбивные можно накрыть крышкой и оставить их на 10 минут, чтобы они «отдохнули».

отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки являются замечательным самостоятельным блюдом, но и с разными гарнирами они тоже отлично «звучат», поэтому добавку выбирайте на свой вкус – картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, макароны, овощи и т.д.

отбивные из куриной грудки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Кутья

News image

На Рождественском столе кутья считается обязательным и самым желанным гостем. Очень хорошо, если это...

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...