big-bannn-end-9

Курица с болгарским перцем

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень – по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • карри – 2 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:

Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

куриное филе

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

лук

Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.

болгарский перец

Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

курица

В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

перец с луком

Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.

соус

Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.

курица с болгарским перцем

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.

курица с болгарским перцем

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!

курица с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить