Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.
Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:
Для соуса:
Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:
Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.
Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.
Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.
Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.
Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!
Приятного аппетита!