Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует множество хороших рецептов, которые могут выручить в такой ситуации. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Ароматные куриные ножки в золотистой панировке, запеченные в духовке с чесноком и помидорами, не потребуют от вас ни больших усилий в процессе приготовления, ни экзотических ингредиентов, зато этот рецепт поможет вам накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком и помидорами:
Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью, специями и пряными травами.
Запанировать голени со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию сухари можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования румяной корочки.
Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножку, разрезать на четвертинки. Для этого рецепта желательно использовать твердые плотные томаты.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими пластинками-лепестками.
К этому времени ножки должны зарумяниться, их нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Доводить курицу до готовности нет необходимости.
Куриные ножки с золотистой корочкой уложить в огнеупорную форму.
Поверх курицы разложить чеснок и помидоры.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов около получаса. За это время курица должна окончательно дойти до готовности, чеснок запечься, а помидоры стать мягкими.
Подавать блюдо горячим с гарниром или без. Запеченные куриные ножки с чесноком и помидорами готовы!
Приятного аппетита!