big-bannn-end-9

Курица в горчично-сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось,  это не повод отчаиваться! Представляем вам простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе, который обязательно выручит вас в подобной ситуации. Нежный сливочный вкус сметаны в сочетании с пикантной горчицей, острым чесночком и ароматными травами с легкостью превратят обыкновенную курицу в изысканное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • сметана 15-20% – 200-250 мл
  • горчица дижонская (в зернах) – 3-4 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 1-2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, уложить в глубокую миску и посыпать со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

окорочка

Приготовить соус для курицы: к нежирной сметане добавить зерновую горчицу.

сметана с горчицей

Зубчики чеснока очистить и промыть, затем выдавить через пресс и добавить к горчично-сметанному соусу, перемешать.

чеснок

Всыпать в соус ароматные сушеные травы, снова хорошо размешать.

прованские травы

Залить курицу подготовленным горчично-сметанным соусом, перемешать и оставить для маринования как минимум на полчаса, лучше – дольше.

курица в горчично сметанном соусе

Затем выложить замаринованную курицу в огнеупорную форму для запекания.

курица в горчично сметанном соусе

Поставить в духовку на среднюю полочку и запекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

курица в горчично сметанном соусе

Проверить готовность курицы можно проколов её: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Подавать блюдо горячим, с кашами, спагетти, картофелем. Курица в горчично-сметанном соусе готова!

курица в горчично сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить