Украсьте праздничный новогодний стол необычной закуской – белыми мышками, которые символизируют Новый 2020 год. Яйца, фаршированные легкой творожно-сырной начинкой с лососем, обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
Для украшения:
Рецепт приготовления:
Куриные яйца заливаем в сотейнике тёплой водой, ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 8-10 мин. Затем, охладив вареные яйца в ледяной воде, освобождаем их от скорлупы. Разрезаем все отварные яйца вдоль пополам.
Из половинок яиц достаём желтки, которые откладываем пока в сторону. В белки же вкладываем по кусочку слабосолёного или копченого лосося.
Натираем на тёрке с мелкими ячейками 40 г плавленого сыра. Добавляем дольку чеснока, также натерев его на мелкой тёрке. Сюда же отправляем жирный и мягкий творог без крупинок. Перчим и солим массу. Добавляем сметану и майонез.
Мелко нарубив ножом зелень, высыпаем к остальным ингредиентам. Теперь сюда добавляем желтки отварных яиц. Один желток оставляем для украшения закуски.
Тщательно перемешиваем все составляющие начинки.
Наполняем этой начинкой отварные белки, в которые вложены кусочки лосося.
Для украшения берём кусочек морковки. Нарезаем из моркови кружочки, которые мышкам будут служить ушками.
Фаршированные половинки яиц переворачиваем начинкой вниз. Делаем на яйцах надрезы, в которые вставляем кружочки моркови. Также вставляем бутоны гвоздичек вместо мышиных глазок, а стебельки петрушки - вместо хвостиков.
Берём большую плоскую тарелку. В центр её помещаем кусочек сыра, возле которого по кругу выкладываем всех мышек. Из оставшейся начинки скатываем шарики. Творожно-сырные шарики раскладываем на тарелке между мышками.
Готово! С Новым годом!
Приятного аппетита!