Как бы мы не осваивали азы экзотической восточной или элегантной европейской кухонь, приходит время, когда хочется вернуться к нашим традиционным закускам. Например, из сельди. Если вы думаете, что селедка выглядит на столе не слишком «гламурно», этот рецепт закуски именно для вас! В таком «наряде» из самых обычных продуктов селедочку можно с полной уверенностью выпускать в свет. Не сомневайтесь, она будет иметь успех!
Ингредиенты для приготовления закуски из селедки на хлеб:
Рецепт приготовления закуски из селедки на хлебе:
Малосольную сельдь нужно очистить от внутренностей, удалить голову, шкуру, крупные и мелкие кости, разделать на филе. Филе в свою очередь нарезать на небольшие аккуратные кусочки (ориентируйтесь по размеру вашего хлебного ломтика – кусочек селедки должен быть такой длины и ширины, чтобы на хлебе, вокруг сельди, поместилось «украшение» из яиц и свеклы).
Черный хлеб, например «Бородинский», нарезать ровными ломтиками, намазать тонким слоем майонеза или сливочного масла.
Сверху майонеза или масла положить колечко тонко нарезанного красного лука – он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому нет необходимости избавлять его от резкого вкуса и запаха. Если в наличии все же нет салатного лука – подготовьте для закуски обычный репчатый лук: замаринуйте в уксусе на 15 минут или обдайте кипятком.
На лук положите кусочки сельди.
Для нарядного обрамления селедкина хлебе подготовьте яйца и свеклу: яйца нужно отварить вкрутую, разделить на желтки и белки, а отварную свеклу натереть на мелкой терке.
Отдельно к желткам, белкам и свекле добавить по 1-2 столовой ложке майонеза, перемешать до однородной массы.
Поочередно, небольшими порциями (0,5-1 ч.л.), выложить по кругу желтковую, белковую и свекольную массу.
А сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.
Нарядная закуска из селедки на хлебе готова!
Приятного аппетита!