big-bannn-end-9

Грибной суп из шампиньонов

В правильном сбалансированном рационе питания каждого человека должны присутствовать первые блюда. Супы питательны, хорошо усваиваются и благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые не любят суп, считая, что приготовление супа требует каких-то определенных кулинарных навыков и много времени. Наш новый рецепт с фото грибного супа из шампиньонов убедит вас в том, что суп - это быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов:

  • курица - 200 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г
  • лапша - 100 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, приправа - по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов:

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон.

грибной суп из шампиньонов - сварить курицу

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

грибной суп из шампиньонов - нарезать картофель

Положить картофель в кипящий куриный бульон.

грибной суп из шампиньонов - положить в суп

Добавить шампиньоны в суп.

грибной суп из шампиньонов - шампиньоны

Лук очистить и нарезать кубиками.

грибной суп из шампиньонов - порезать лук

Морковь натереть на крупную тёрку.

грибной суп из шампиньонов - натереть морковь

Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого оттенка.

грибной суп из шампиньонов - обжарить

Добавить обжаренные лук и морковь в суп.

грибной суп из шампиньонов

Сварить лапшу в отдельной кастрюле до полуготовности.

грибной суп из шампиньонов - лапша

Добавить лапшу в грибной суп.

грибной суп из шампиньонов

Мелко нарезать укроп или другую зелень.

грибной суп из шампиньонов - зелень

Добавить зелень в суп. Посолить и добавить приправу по вкусу.

грибной суп из шампиньонов - посолить

Грибной суп из шампиньонов готов!

грибной суп из шампиньонов

 

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...