Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.
Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.
Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.
Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.
Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!
Приятного аппетита!