Вкусно, в меру сладко, в меру остро, просто, не хлопотно и замечательно – это можно сказать про маринованные помидоры черри, приготовленные по данному рецепту. Очень сложно найти рецепт маринованных помидоров на зиму, которые бы по вкусу подходили всей семье, так как кто-то любит сладкие маринованные помидоры, кому-то ближе более острый вариант, а кто-то вообще не приемлет сладости в овощных заготовках. Поэтому обратите внимание, что этот рецепт для тех, кому нравится сбалансированный вкус без излишеств.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров черри на зиму:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки (по 0,5 л) маринованных помидоров.
Рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму:
Хорошо промыть помидоры черри, залить их холодной водой, затем оборвать листики.
Предварительно промытые содой банки (желательно небольшие) наполнить до верха помидорами.
Сверху положить веточку укропа, добавить несколько зубчиков чеснока и перец горошком (по 4-5 шт. на 1 баночку 0,5 л).
Чтобы приготовить маринад для помидоров черри следует поставить на огонь воду, добавить соль, сахар, зеленый лук, укроп, а также немного перца горошком, уксус. Варить маринад 15 минут на медленном огне.
Затем маринадом залить черри.
Поставить банки с помидорами в кастрюлю с горячей водой, затем обязательно прикрыть банки крышками (не закатывать), вода в кастрюле должна доходить почти до горлышка. Эту «конструкцию» сразу поставить на огонь и стерилизовать помидоры в банках 10 минут, дольше не нужно, чтобы черри не полопались.
Закатать ключом маринованные помидоры на зиму. Затем по стандартной схеме: перевернуть-укутать на сутки и отправить на полку в подвал. Хранить не дольше двух лет. Маринованные помидоры черри на зиму готовы!
Приятного аппетита!