Сегодня с удовольствием представляем вам новый рецепт - закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму. Рецепт, как всегда, сопровождают пошаговые фотографии процесса приготовления, который, надеемся, поможет вам быстро и легко приготовить эту замечательную закуску.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов на зиму:
Для маринада:
Рецепт приготовления закуски из баклажанов на зиму:
Баклажаны промыть, удалить хвостики и нарезать мелкими кубиками (толщиной не более 1 см).
Сварить баклажаны, добавив соль и постоянно помешивая, примерно 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Поместить в удобную посуду и дать остыть.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян, промыть водой и нарезать соломкой.
Теперь нужно приготовить маринад: для этого в кипяченую воду комнатной температуры добавить уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Чеснок продавить через чесночницу и добавить в маринад. Всё хорошо перемешать.
Все овощи хорошо перемешать с маринадом. Баклажаны и маринад не должны быть горячими!
Готовую закуску из баклажанов разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место. Для специальных банок можно использовать металлические крышки с резьбой. Закуска из баклажанов на зиму готова!
Тэги: