big-bannn-end-9

Варенье из арбузных корок в домашних условиях

Принцип приготовления арбузного варенья очень прост. Для этого необходимо подготовить арбузные корки (белая часть с небольшим количеством красной мякоти). Такие корки более твердые, чем мякоть, и кусочки не потеряют свою форму при варке варенья. Конечно, подготовительные процедуры занимают немало времени: нужно измельчить арбуз, засыпать его сахаром и оставить в помещении на 10-12 часов. За это время кусочки арбуза выпустят свой сок и уменьшатся в размере. Благодаря густому и сладкому арбузному сиропу, для приготовления варенья не требуется большого количества сахара.

Варенье из арбузных корок в домашних условиях получается очень вкусным и пикантным, имеет слегка тянущуюся текстуру и отлично подходит для семейных чаепитий.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок в домашних условиях:

  • сахар – 300-350 г
  • арбузные корки – 500 г
  • лимонная кислота – щепотка

варенье из арбузных корок в домашних условиях - ингредиенты

Варенье из арбузных корок в домашних условиях – простой рецепт:

Подготавливаем арбуз: отрезаем жесткую зеленую кожуру, стараясь оставить на арбузных корках небольшое количество красной мякоти. Нарезаем корки небольшими кусочками и выкладываем в сотейник.

арбузные корки

Насыпаем рекомендованное в рецепте количество сахара.

сахар

Добавляем лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать свежий сок лайма или лимона (2-3 ст.л.). Кислота выступает в рецепте в качестве консерванта.

лимонная кислота

Тщательно перемешиваем ингредиенты, стараясь не повредить форму плода. Оставляем заготовку в сахаре на 10-12 часов.

перемешать

После того, как масса «пустит сок», ставим кастрюльку на огонь и готовим варенье из арбузных корок при небольшой температуре 30-40 минут.

варенье из арбузных корок в домашних условиях

Стараемся перемешивать ингредиенты (время от времени), чтобы сироп получился однородным.

варенье из арбузных корок в домашних условиях рецепт

Горячее варенье переливаем в чистую стеклянную банку и герметично закрываем на зиму. Ароматное варенье из арбузных корок в домашних условиях готово!

варенье из арбузных корок в домашних условиях на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные сердечки с овощами

News image

Выбирая в магазине продукты к ужину, можно не мудрствуя остановиться не на куске отборного мяса, а н...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

News image

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, напол...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...