Вне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…
Следуя этому доходчивому и понятному рецепту глинтвейна с апельсином, вы сможете сделать согревающе-вкусный напиток, который актуален в зимние праздники, в походах, в горах, а также в обычные холодные вечера возле камина. Можно даже сказать, что глинтвейн – это не столько вкусный напиток, сколько повод собраться компанией, или же побыть в одиночестве, размышляя о вечном.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:
Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:
Подготовить апельсин: вначале очень хорошо вымыть фрукт, можно даже потереть кожуру щеточкой. Затем нарезать его крупными кружочками.
В небольшую кастрюльку сложить дольки апельсина, туда же добавить промытые листики свежей мяты, а также корицу и бадьян. По вкусу и желанию в глинтвейн можно добавить гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие специи.
Залить красным вином апельсин со специями и мятой. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести глинтвейн примерно до 80С. Кипятить напиток не нужно, он потеряет свой вкус. Кроме того, пары алкоголя – это вредно! Если нет кухонного градусника, можно пробовать напиток на вкус, или следить, чтобы вино не пузырилось и не булькало.
В горячий глинтвейн с апельсином добавить мед (можно сахар), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток примерно 15 минут.
Затем разлить горячий глинтвейн в специальные стаканы или чашки, добавив дольку апельсина и немного специй. Наслаждайтесь! Помните, что это больше вечерний напиток, его неуместно подавать утром!
Приятного аппетита!