В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:
Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.
Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.
У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.
И нарежьте на порционные кусочки.
Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.
Поверх овощей выложите кусочки рыбы.
Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.
Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.
Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.
Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.
Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.
По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).
Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!