Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтверждение. Как известно, бобовые, в том числе и горох, содержат большое количество растительного белка, поэтому гороховый суп всегда выходит очень питательным, даже если в нем нет мяса.
Ингредиенты для приготовления постного горохового супа:
Рецепт приготовления постного горохового супа:
Закипятить воду в кастрюле, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.
В кипящую воду положить горох. Желательно замочить горох на ночь в воде, но будет достаточно и пары часов перед приготовлением супа.
Картофель очистить и промыть, нарезать небольшими ломтиками.
Когда вода с горохом закипит, проварить суп 5-7 минут и добавить картофель.
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.
Затем отправить овощную зажарку в гороховый суп.
К этому времени горох и картофель должны уже успеть развариться. За 5 минут до выключения огня выдавить в суп через пресс очищенный чеснок, добавить соль по вкусу. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
При подаче добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Постный гороховый суп готов!
Приятного аппетита!