big-bannn-end-9

Постный гороховый суп

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтверждение. Как известно, бобовые, в том числе и горох, содержат большое количество растительного белка, поэтому гороховый суп всегда выходит очень питательным, даже если в нем нет мяса.

Ингредиенты для приготовления постного горохового супа:

  • горох сухой – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Рецепт приготовления постного горохового супа:

Закипятить воду в кастрюле, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

лавровый лист и перец

В кипящую воду положить горох. Желательно замочить горох на ночь в воде, но будет достаточно и пары часов перед приготовлением супа.

горох

Картофель очистить и промыть, нарезать небольшими ломтиками.

картофель

Когда вода с горохом закипит, проварить суп 5-7 минут и добавить картофель.

картошка

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Обжарить овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.

овощи

Затем отправить овощную зажарку в гороховый суп.

овощная зажарка

К этому времени горох и картофель должны уже успеть развариться. За 5 минут до выключения огня выдавить в суп через пресс очищенный чеснок, добавить соль по вкусу. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.

чеснок

При подаче добавить в тарелку мелко рубленую свежую зелень укропа или петрушки. Постный гороховый суп готов!

постный гороховый суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Минтай в сметане

News image

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать св...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...