Гречневая крупа, гречиха – всем известный и довольно распространенный продукт. Эта крупа содержит в себе много витаминов и аминокислот и отличается от других круп тем, что подходит как для диетического, так и для обычного питания. Рецепт гречки с курицей в мультиварке станет открытием для вас и ваших близких. Это простой, но очень вкусный рецепт. Мясо и гарнир – два в одном, и всего лишь буквально за 1 час, а время подготовки продуктов займет считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке:
Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке:
Гречку промыть, отобрать черные крупицы, которые не очень полезны для наших зубов и для организма. Замочить крупу на пару минут, если вода еще не прозрачная, значит сменить воду и еще раз промыть.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками, курицу – кубиком по 2-2,5 см.
В мультиварке выбрать программу «Жарка», время готовки – 10 минут. На подсолнечном масле обжарить курицу со всех сторон, посыпав солью, перцем и другими специями по вкусу.
Через 4 минуты добавить лук, пассеровать его с курицей. Через 3 минуты добавить морковь и готовить до окончания времени.
На обжаренные овощи и курицу выложить гречку, посолить, перемешать и добавить воду. Установить программу «Крупы» и готовить блюдо 35 минут.
Гречка с курицей в мультиварке готова!
Приятного аппетита!