big-bannn-end-9

Омлет никогда не жарю – только варю (он выходит нереально нежным и остаётся пышным, даже когда остынет)

омлетЕсли вы любите эксперименты на кухне, то попробуйте омлет не стандартно пожарить на сковороде, а сварить в пакете. Получается очень вкусно – вареный омлет мягкий, нежный и совсем не оседает. К тому же готовится блюдо совсем без масла и без зажаренных корочек, для некоторых людей, которые соблюдают строгую диету, это очень важно. Если хотите, можно добавить сыр, зелень, колбасу/ветчину и любые другие добавки на свой вкус. Выйдет прекрасный сытный завтрак!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3шт.
  • молоко – 150 г
  • сметана – ½ ст.л.

продукты

Рецепт с фото:

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты – яйца, сметану и молоко.

молоко яйца сметана

Венчиком хорошо взбиваем массу. Если хотите, можно добавить соль и перец.

взбить венчиком

Омлетную массу аккуратно переливаем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем узел так, чтобы в пакете не оставалось лишнего воздуха.

в пакете

Кипятим воду, опускаем пакет и варим примерно 18-20 минут.

Затем аккуратно достаем, снимаем пакет.

сварить

Омлет нарезаем и подаем к столу.

вареный омлет

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-мясная ЗАПЕКАНКА «Ленивая жена» – всё сложил, и готово!

News image

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого соз...

Картошка, запеченная с фаршем

News image

Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить...

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...