big-bannn-end-9

Говядина с картошкой в горшочках

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

  • говядина – 350-400 г
  • картошка – 800-900 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, ароматные травы, зелень  – по вкусу

Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.

Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:

Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

говядина

Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

овощи

Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.

помидоры

Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.

помидоры

Измельчить помидоры в блендере в пюре.

томатное пюре

Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.

лук

Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.

говядина с луком

Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.

морковь

Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.

томат-пюре

На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.

специи

Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.

говядина в соусе

В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

картошка

Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.

картошка в горшочках

Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

говядина с картошкой в горшочках

Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.

говядина с картошкой в горшочках

Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!

говядина с картошкой в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить