Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.
Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:
Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.
Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:
Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.
Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.
Измельчить помидоры в блендере в пюре.
Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.
Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.
Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.
На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.
Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.
В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.
Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.
Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!
Приятного аппетита!