big-bannn-end-9

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:

  • кролик – 1 шт. весом около 1,5-2 кг
  • грибы сушеные – 15 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • лук репчатый – 10 шт. маленького размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана жирная – 200 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец, сушеные травы, лавровый лист

кролик тушеный в сметане в мультиварке - ингредиенты

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:

Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.

сушеные грибы

Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.

грибы

Тушку кролика разделите на части.

тушка кролика

Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.

морковь

Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.

шампиньоны

На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.

жареный кролик

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.

овощи и грибы в мультиварке

Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.

грибы

Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.

кролик в мультиварке

Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.

грибной бульон

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.

мультиварка

По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.

кролик тушеный в сметане в мультиварке

Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.

кролик тушеный в мультиварке

Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.

кролик тушеный в сметане в мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить