Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в мультиварке:
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке:
Сушеные грибы замочите на 2-3 часа или на всю ночь в холодной воде. Затем воду слейте, а грибы тщательно промойте.
Залейте их чистой водой и отварите в течение 1 часа. Грибы откиньте на сито, а сам бульон процедите и сохраните.
Тушку кролика разделите на части.
Подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте косыми кольцами.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте крупными сегментами, если будете использовать лук большого размера.
На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте немного растительного масла. На полученной смеси обжарьте небольшими порциями куски кролика до золотистого цвета.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь и шампиньоны.
Отварные грибы дополнительно измельчите, если потребуется, и также сложите в чашу мультиварки.
Поверх овощей выложите куски обжаренного кролика. Приправьте всё солью, перцем и сушеными травами (розмарин, базилик, орегано) по вкусу.
Влейте грибной бульон. Если бульона мало, добавьте немного воды. Жидкость должна больше, чем на половину покрыть мясо.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» и выставите таймер на 30 минут, а давление – 4. Если будете тушить в обычной мультиварке, или на плите, тушите кролика до мягкости около 1 часа или более.
По истечению времени тушения, когда выйдет пар из мультиварки, смешайте сметану с мукой. Добавьте в чашу сметану, измельченный чеснок и пару листиков лаврового листа.
Тушите кролика в мультиварке еще 20 минут при давлении – 4.
Подавайте готового тушеного кролика в сметане с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!