Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа - витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):
Рецепт приготовления гречки с сердечками:
С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.
На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.
Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.
На гречку выложить отваренные куриные сердечки.
Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.
В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.
Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.
Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.
Приятного аппетита!