Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выходят тушеные шампиньоны со сметаной. Любой гарнир преобразуется и приобретёт изысканный вкус, если его подать с этим блюдом. Обязательная составляющая рецепта – чеснок, который в сочетании с шампиньонами и сметаной даёт невероятный аромат и выраженный вкус. В специях отдаём предпочтение черному перцу и кориандру. C травами и специями можно всегда экспериментировать, добавляя те или иные виды. Кстати, по этому рецепту также можно готовить другие виды грибов.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
Рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде:
Головку лука отделить от шелухи, вымыть, нарезать сегментами аккуратной формы.
Кусочки лука закинуть на разогретую сковороду с маслом, томить на маленьком огоньке до мягкого состояния и при этом румяного оттенка.
Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла лишняя грязь. Затем нашинковать кусочками крупного размера, при тушении они уменьшатся в несколько раз.
Загрузить кусочки шампиньонов в отдельную сковороду, предварительно политую маслом. Тушить на маленьком огне. Как только выпарится жидкость, закинуть пассерованный лук, перемешать.
В глубокой мисочке смешать сметану с солью, перцем и другими специями по вкусу.
Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус без лишних комочков.
Сметанный соус вылить в сковороду на шампиньоны.
Выдавить очищенные зубчики чеснока, размешать. Томить шампиньоны в сметане на сковороде около 15 минут на малом огне.
Дать блюду немного остыть, украсить веточкой укропа и подавать к гарниру.
Приятного аппетита!