Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!
Ингредиенты:
Запеканка из кабачков и куриного филе – рецепт с фото:
Кабачки трем на крупной терке. Оставляем в миске, чтобы они пустили сок. Можно немного подсолить. Если кожура нежная, то оставляем, жесткую – удаляем.
Репчатый лук рубим мелким кубиком и обжариваем в масле на сковороде до золотистости. Затем оставляем остывать.
Куриное филе режем мелким кубиком.
Добавляем к курице сметану и горчицу, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем. И даем немного постоять и промариноваться.
Сыр трем на терке, зелень мелко рубим, добавляем к курице.
Также кладем в миску остывший жареный лук. Всё хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйца, размешиваем.
Хорошо отжимаем весь сок от кабачков.
Кабачковую стружку отправляем к курице, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачково-куриную массу, разравниваем ложкой.
Если используете разъемную форму, как у меня, низ оберните фольгой, чтобы не вытекала жидкость.
Подготовленную запеканку отправляем в разогретую духовку (180 С) и будем выпекать около 50 минут до румяного цвета.
Затем даем немного остыть и снимаем бортики. При подаче разрезаем на порции. Вкусная и полезная кабачковая запеканка с куриным филе готова!
Приятного аппетита!