Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому блюду придаёт необычный кляр, приготовленный на основе взбитых куриных яиц с добавлением твёрдого сыра и куркумы. Просто объедение! Блюдо может выступать в качестве гарнира или стать прекрасной самостоятельной закуской.
Ингредиенты для приготовления хрустящей цветной капусты:
Рецепт приготовления хрустящей цветной капусты:
Первым делом следует подготовить цветную капусту. Для этого кочан капусты усердно промыть под проточной водой, затем удалив кочерыжку, разобрать её на соцветия.
В средней кастрюле довести до кипящего состояния воду, добавить немного соли и опустить разобранные соцветия в кипяток. Варить капусту на протяжении 5 минут, после чего откинуть её на дуршлаг до полного остывания.
За то время пока остывает капуста, приготовить «необычный» кляр. Для этого с помощью миксера взбить яйца со щепоткой соли до состояния стойкой пены.
На тёрке с маленькими отверстиями натереть твёрдый сыр.
В удобной ёмкости соединить половину натёртого сыра, муку и куркуму.
Вылить в ёмкость взбитые яйца, добавить по личному вкусу соль и тщательно всё перемешать. Кляр готов!
Теперь осталось поджарить цветную капусту. Для этого во фритюре или в глубокой сковороде сильно разогреть необходимое количество растительного масла. Каждое соцветие цветной капусты со всех сторон обмакнуть в кляре и аккуратно выложить его во фритюр. Жарить цветную капусту в кляре в раскалённом масле приблизительно 5 минут до появления красивой золотистой корочки.
Готовую хрустящую цветную капусту выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, затем переложить её на большое плоское блюдо. Ещё горячую цветную капусту присыпать сверху оставшимся натёртым твёрдым сыром и украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!