Я из тех, кто тщательно следит за питанием и фигурой. На ужин всегда стараюсь есть овощи, свежие или запеченные. Этот рецепт запеченной пекинской капусты в духовке – отличный вариант для вечерней трапезы. Дополняем капусту кусочком мяса или рыбы и полноценный ужин готов. Для приготовления блюда понадобится всего каких-то полчаса, т.е. даже если вы приходите уставшей с работы, такую капусту совершенно не составит труда приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса, которым будем смазывать капусту смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло. Если мед у вас слишком густой, его можно подогреть в микроволновке до жидкого состояния.
У кочана пекинской капусты с двух сторон срезаем концы: кочерыжку выбрасываем, а мягкие листья используем для приготовления свежего салата. Остальное нарезаем кольцами шириной 2-3 см. Раскладываем капусту на противень.
При помощи кисточки смазываем подготовленным соусом и присыпаем солью и выбранными приправами.
Ставим противень в духовку, она должна быть разогрета заранее (190 С). Будем запекать примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!