Кабачковая запеканка – отличное универсальное блюдо для летнего меню. Её можно подать на завтрак, обед или ужин, запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясу, курице или рыбе. Нежная, вкусная и ароматная кабачковая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Спешим поделиться рецептом!
Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки:
Рецепт приготовления кабачковой запеканки:
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке.
Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Соединить все компоненты кабачковой запеканки: тертые кабачки и сыр, зелень, а также добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать массу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, по желанию присыпать панировочными сухарями и выложить подготовленную кабачковую массу, разровнять ложкой.
Поставить запеканку в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
Готовое блюдо немного остудить, разрезать перед подачей на порции. Кабачковая запеканка готова!
Приятного аппетита!