big-bannn-end-9

Драники из тыквы – мало кто знает, но они даже вкуснее картофельных

тыквенные драники пошаговый рецепт с фотоТыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в овощное рагу. Но сегодня предлагаем пойти оригинальным путем и приготовить всеми любимые драники, но не из картошки, как обычно, а из тыквы. Поверьте, получится не хуже, а даже вкуснее. Не говоря уже про яркий красивый цвет, который и сам по себе может поднять настроение! Если вы ни разу не готовили тыквенные драники, то обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л муки с горкой;
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Тыкву чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Луковицу режем мелким кубиком.

2. В миску к тыкве и луку добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу, можно полужить свежую рубленую зелень. Хорошо размешиваем массу.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем драники с помощью столовой ложки в виде небольших оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

на сковороде

4. Подаем тыквенные драники с пылу с жару со сметаной.

тыквенные драники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельное пюре

News image

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все х...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Курино-картофельные оладьи

News image

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...