big-bannn-end-9

Драники из тыквы – мало кто знает, но они даже вкуснее картофельных

тыквенные драники пошаговый рецепт с фотоТыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в овощное рагу. Но сегодня предлагаем пойти оригинальным путем и приготовить всеми любимые драники, но не из картошки, как обычно, а из тыквы. Поверьте, получится не хуже, а даже вкуснее. Не говоря уже про яркий красивый цвет, который и сам по себе может поднять настроение! Если вы ни разу не готовили тыквенные драники, то обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л муки с горкой;
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Тыкву чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Луковицу режем мелким кубиком.

2. В миску к тыкве и луку добавляем яйца и муку, солим и перчим по вкусу, можно полужить свежую рубленую зелень. Хорошо размешиваем массу.

3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем драники с помощью столовой ложки в виде небольших оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

на сковороде

4. Подаем тыквенные драники с пылу с жару со сметаной.

тыквенные драники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить