big-bannn-end-9

Жареные баклажаны по моему «фирменному» рецепту (в сезон готовлю почти ежедневно, и никогда не надоедает)

жареные баклажаны с чесноком рецепт с фотоНаверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая кинза – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • вода – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими (3-4 мм) кружками. Складываем в миску и солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

нарезать

А пока чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень кинзы мелко рубим.

чеснок и зелень

Постоявшие баклажаны нужно промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

обжарить

Жареные баклажаны со сковороды снимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

на салфетках

«Собираем» закуску. Баклажаны выкладываем слоями на плоскую тарелку. Каждый слой перчим по вкусу. Уксус смешиваем с водой. На каждый кружок баклажана кладем немного чеснока и зелени и поливаем уксусным раствором. Также делаем с каждым новым слоем.

жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Перед подачей желательно подержать баклажаны в холодильнике хотя бы час.

жареные баклажаны рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить