Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, хочу представить и свой. Баклажаны у нас в семье любят все, от мала до велика. Они хороши в любом виде – жареные, печёные, маринованные, но этот простой рецепт самый любимый в нашей семье. Всё элементарно: румяные жареные баклажаны, ароматная зелень, пикантный чеснок и небольшая уксусная кислинка. Попробуйте и вы! Закуску вкусно кушать, как горячей, так и холодной. После холодильника получается даже вкуснее.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими (3-4 мм) кружками. Складываем в миску и солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
А пока чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень кинзы мелко рубим.
Постоявшие баклажаны нужно промокнуть бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Жареные баклажаны со сковороды снимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
«Собираем» закуску. Баклажаны выкладываем слоями на плоскую тарелку. Каждый слой перчим по вкусу. Уксус смешиваем с водой. На каждый кружок баклажана кладем немного чеснока и зелени и поливаем уксусным раствором. Также делаем с каждым новым слоем.
Перед подачей желательно подержать баклажаны в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Пеленгас, запеченный в фольге![]() Свежая морская рыба, при умелом обращении, понравится даже самым требовательным гурманам. Пеленгас н... |
Курица медовая![]() Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен ... |
Пельмени с тестом на молоке![]() Пельмени – очень популярное блюдо русской кухни. Аналоги пельменей есть в кухне практически каждого ... |
Мисо супМисо суп - это очень простой японский суп, который несложно приготовить в домашних условиях. Традиционно японцы подают мисо суп на обед или завтрак, иногда на л... |