Рецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир к мясу/рыбе или в качестве закуски. Если следите за своим питанием и весом, то это блюдо отличный вариант для ужина – вкусно, аппетитно, но совершенно некалорийно и безопасно для фигуры. Капусту можно присыпать любыми специями и травами (например, прованскими) на свой вкус.
Ингредиенты:
Пекинская капуста в духовке – рецепт с фото:
У кочана пекинской капусты отрезаем твердый «хвостик», он не понадобится. Мягкий противоположный кончик можно пустить на салат, а вот весь остальной кочан нарезаем кольцами шириной по 2-3 см, аккуратно придерживая, чтобы листья не разваливались.
Подготовим соус. Смешиваем масло, жидкий мед, соевый соус. Можно добавить перец. Перемешиваем.
Кружки пекинской капусты перекладываем на противень, можно подстелить пергаментную бумагу. Смазываем подготовленным соусом при помощи кисточки.
Посыпаем солью, специями, травами по вкусу.
Ставим пекинскую капусту в разогретую духовку (180 С) и запекаем около 20 минут. Готово!
Приятного аппетита!