big-bannn-end-9

Картофельно-капустные котлеты

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:

  • картофель – 4-5 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

картофельно капустные котлеты - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:

Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо. С помощью ложки смешиваем массу.

картофельное пюре

Добавляем в чашу просеянную муку.

мука

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.

картофельное тесто

Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.

капуста

Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.

картофельно капустные котлеты

Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.

картофельно капустные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое с колбасками

News image

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Оч...

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

News image

Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо –...

Баклажаны по-армянски

News image

Правильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так назыв...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...