Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:
Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:
Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо. С помощью ложки смешиваем массу.
Добавляем в чашу просеянную муку.
Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.
Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.
Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.
Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.
Приятного аппетита!