big-bannn-end-9

Картофельно-капустные котлеты

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий способ приготовления картофельных котлет с жареной квашеной капустой. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. По такому же принципу, как описано в рецепте, можно приготовить котлеты со свежей тушеной капустой или шампиньонами, которые необходимо предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты для приготовления картофельно-капустных котлет:

  • картофель – 4-5 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

картофельно капустные котлеты - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельно-капустных котлет:

Предварительно сделав картофельное пюре и охладив его, добавляем к нему соль, извлеченное из тонкой скорлупы яйцо. С помощью ложки смешиваем массу.

картофельное пюре

Добавляем в чашу просеянную муку.

мука

Тщательно перемешиваем картофельное тесто, пока масса не станет однородной.

картофельное тесто

Добавляем предварительно обжаренную и охлажденную квашеную капусту, хорошенько перемешиваем заготовку.

капуста

Формируем небольшие картофельно-капустные котлеты, с каждой стороны слегка покрываем их мукой (или панировочными сухарями), отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Оставляем готовиться с каждой стороны по 3-4 минуты.

картофельно капустные котлеты

Подаем картофельно-капустные котлеты с несколькими ложками жирной сметаны или густого йогурта.

картофельно капустные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить