big-bannn-end-9

Густое варенье из абрикосов

густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зимуАбрикосовое варенье я люблю в разных видах. Изысканная консервация из абрикосов с чуть кисловатым привкусом не может не нравиться. Я люблю варенье с целенькими ягодами, люблю и джем, в котором ягоды развариваются. Сегодня у меня второй вариант — густое абрикосовое варенье без косточек. Варить его можно за один прием, но времени на варку может понадобиться немало, особенно если объем большой. Нам ведь нужно дождаться, пока ягоды разварятся…

Чтобы варенье получилось гуще, я добавляю еще и агар-агар. Это загуститель из бурых водорослей, аналог желатина и пектина. В продаже есть агар-агар с разной желирующей силой. Имейте это ввиду при покупке. Я использовала максимально сильный загуститель с желирующей силой 1200.

Также у нас ещё интересный рецепт абрикосового варенья с ядрышками и очень вкусный абрикосовый сок на зиму.

Чтобы сварить густое варенье из абрикосов без косточек потребуется:

  • абрикосы – 2,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • вода – 1 стакан
  • агар-агар – 1,5 ч.л.

ингредиенты

Густое варенье из абрикосов без косточек – рецепт на зиму:

Для приготовления этого варенья можно использовать даже мягкие перезревшие плоды, лишь бы они не были испорченными. Абрикосы промоем. Косточки из плодов извлечем и сложим половинки в миску.

абрикосы без косточек

Засыплем абрикосы сахаром.

сахар

Чтобы сахар лучше растворился, добавим немного воды. Поставим миску на огонь (очень слабый) и варим, пока не появится сок.

вода

Когда появится сок, огонь можно немного увеличить, но все же он должен оставаться слабым. Если делаете огонь больше, то варенье должно быть под наблюдением, так как абрикосы имеют свойство быстро пригорать.

закипятить

Снимем пену.

снять пену

Варим варенье из абрикосов, пока плоды не разварятся, и консистенция не станет густой. Цвет варенья тоже изменится, станет янтарным.

густое варенье из абрикосов без косточек

Разведем агар-агар теплой водой. Тонкой струйкой добавим в абрикосовое варенье и после этого прокипятим 3 минуты.

варенье из абрикосов с агар-агаром

Ближе к концу варки варенья прокипятим крышки.

крышки

И простерилизуем банки паром.

банки

Горячее варенье из абрикосов разложим в подготовленные банки.

варенье из абрикосов без косточек

Сразу же укупорим.

укупорить

И перевернем.

перевернуть

Густое варенье из абрикосов без косточек готово! Ставим заготовку на зиму в прохладное место.

густое варенье из абрикосов без косточек рецепт на зиму

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные рубленные оладьи

News image

Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных ...

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...