big-bannn-end-9

Капрезе

Итальянцы – оригиналы по своей натуре, а ещё педантичные любители всего свежего. Они с самого утра отправляются на рынок (или отправляют своих служанок-гастарбайтеров) за свежей зеленью, сыром, пастой, выпечкой и другими продуктами, чтобы завтракать и готовить все блюда на день исключительно из свежих ингредиентов. Кстати, очень неплохая идея!  «Капрезе»  – то ли салат, то ли закуска, то ли просто антипасто, которое подают как «комплимент» до основного блюда. В оригинальном рецепте «Капрезе» используются помидоры, моцарелла и базилик, но, если вы не против экспериментов, тогда вместо базилика (который, кстати, не всем нравится своим очень специфическим ароматом и вкусом), можете добавить обычный зеленый укроп. 

Ингредиенты для приготовления капрезе (на 2 порции):

  • помидоры – 2 шт.
  • моцарелла боккончини – 2 шт. или 150-200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • бальзамик – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • соль – по вкусу

капрезе - ингредиенты

Рецепт приготовления капрезе:

Моцареллу боккончини (т.е. небольшие шарики) нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружками, желательно, чтобы по диаметру они примерно совпадали. А для равновесия вкуса следует, чтобы не только по размеру, но и по весу количество сыра и помидоров было равным. 

помидоры и моцарелла

Естественно, многое зависит от качества заправки. Поэтому для заправки вам понадобится исключительно качественное (!) оливковое масло, которое надо смешать с густым бальзамиком, солью и перцем.

заправка для капрезе

На сервировочную тарелку выложить ломтики помидоров, чередуя их с кусочками моцареллы. По желанию эту закуску/салат можно выкладывать горкой, змейкой или по кругу. Полить капрезе подготовленной заправкой, посыпать мелкорубленным укропом, можно добавить щепотку прованских трав для запаха. Базилик или рукколу использовать по желанию.

салат капрезе

Постарайтесь подать капрезе к столу как можно быстрее, чтобы оно долго не простаивало после приготовления. Вся «соль» капрезе в свежести, аккуратной подаче, нежной простоте и изысканном вкусе!

капрезе

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить