Не знаю, как у вас, но у меня частенько бывает ситуация, когда сделаешь большую кастрюлю картофельной пюрешки и сразу вся семья с удовольствием ест, а на следующий день уже никто её не хочет. И это не удивительно: только что приготовленное пюре нежное и воздушное, а после холодильника превращается в «дубовую» массу, которую нужно ломать ложкой. У меня есть отличный вариант, что можно сделать с пюре, чтобы его все снова с удовольствием ели. Приготовим картофельный пирог. Я предлагаю сделать начинку из курицы, с грибами и луком. Но как вы понимаете, она может быть любой – ветчина, колбаса, тушенная или кислая капуста и т.д.
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
А также:
Пирог из картофельного пюре – рецепт с фото:
Луковицу режем мелким кубиком и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.
Тем временем нарезаем мелкими кусочками курицу, когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Будем жарить до полной готовности, в конце посолим и поперчим. Хорошо выпариваем всю жидкость из курицы.
Готовую курицу с луком снимаем на тарелку, а на той же сковородке обжариваем грибы, нарезанные пластинками, солим.
Теперь подготовим картофельное тесто. К готовому пюре разбиваем яйца и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем ложкой.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20—22 см выстилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Выкладываем сразу всё картофельное тесто, разравниваем по дну, формируем ложкой углубление.
Теперь выкладываем жареную курицу с луком, хорошо утрамбовываем.
Сверху кладем грибы. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 С) на 20 минут.
Затем форму достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно минут на 10-15.
Аккуратно освобождаем пирог от формы и присыпаем свежей зеленью.
Нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусный и сытный пирог из картофельного пюре готов!
Приятного аппетита!