big-bannn-end-9

Блинчики с мясом, запеченные в духовке

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

Для блинов:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу

Для заливки:

  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

блинчики с мясом запеченные в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

яйца

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

яйца с молоком

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

мука

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

блинное тесто

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

жареный лук

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

лук с морковью

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

тонкие блинчики

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

мясной фарш

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

фарш с овощами

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

блины с фаршем

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

блинчики с мясом

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

блины с мясом

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

блинчики с мясом в духовке

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

блины с мясом в духовке

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

блинчики с мясом запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить