big-bannn-end-9

Цветная капуста в кляре

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений - кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

  • цветная капуста - 1 кочан
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировачные - 50-70 г
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время - строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

цветная капуста в кляре - сварить капусту

Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.

цветная капуста в кляре - подготовить кляр

Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.

цветная капуста в кляре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить