Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений - кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:
Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время - строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.
Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.
Приятного аппетита!